К пищевому алюминию относят марки сплавов: АK₇, АK₅М2, АK₉, АK₁₂ и АМг2. Алюминий является популярным выбором для кухонной посуды, поскольку он быстро нагревается и равномерно распределяет тепло, обеспечивая равномерное приготовление пищи. Существует огромное количество разных видов алюминия, что помогает ему получать звание одного из самых востребованных металлов в мире. Из алюминия делают практически все: фольгу и проволоку для бытового использования, посуду, морские и речные суда, самолеты, реакторы, космические аппараты, архитектурные (строительные) элементы и конструкции. Он также относительно доступен по цене по сравнению с другими материалами, такими как нержавеющая сталь или медь. Однако алюминиевая посуда со временем подвержена царапинам и вмятинам, особенно если с ней обращаться неосторожно. Повреждение алюминиевой посуды может пагубно сказываться на здоровье, к примеру: вы разогреваете пищу в поврежденной алюминиевой посуде, при нагревании в месте повреждения выделяется оксид алюминия, который является чем-то не подобия ''яда '' для человеческого организма.